Pasta Biologica

Pasta artigianale biologica

Una lavorazione che rispetta l'ambiente e la Terra!

GRANO DURO BIOLOGICO

Produciamo la nostra pasta con il grano duro, certificato biologico, che coltiviamo e raccogliamo ogni anno esclusivamente nei nostri campi. I chicchi di grano vengono macinati a pietra fino a diventare semolato di granulometria adatta alla pastificazione.

ACQUA

Gli unici 2 ingredienti sono il semolato e l'acqua pura della majella. L'acqua è un ingrediente semplice, ma di fondamentale importanza per la perfetta riuscita dell’impasto.

TRAFILATURA IN BRONZO

La lavorazione con trafile circolari in bronzo garantisce una maggiore porosità e rugosità della pasta e, quindi, la sua capacità di trattenere i condimenti.

LENTA ESSICCAZIONE A BASSA TEMPERATURA

La nostra pasta, altamente digeribile, è essiccata lentamente a bassissima temperatura per conservare integra la struttura amidacea della pasta e il gusto ed il sapore pieno del grano caratteristico della buona pasta di una volta.