Privacy e Cookie Policy

Privacy e Cookie Policy

Privacy Policy

Condizioni Generali

Le presenti condizioni sono valide esclusivamente tra la società Azienda Di Silvio, in persona del legale rappresentante Emidio Di Silvio, con sede in via c/da Solagnoli 5 Furci CH 66050, e qualunque persona che effettua acquisti on line sul sito disilvio-bio.it di seguito denominati “clienti” o “utenti”.

Tali condizioni possono essere soggette a modifiche, le quali entrano in vigore dal momento della loro pubblicazione sul sito.

Le presenti condizioni generali di vendita sono regolate dal Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005) e dalle norme in materia di commercio elettronico (D. Lgs. 70/2003).

Tutti i prezzi sono comprensivi di IVA.

Il Cliente, confermando il proprio acquisto, accetta e si obbliga ad osservare nei suoi rapporti con la Azienda Di Silvio le presenti condizioni generali di vendita e pagamento. Dichiara, inoltre, di accettare tutte le indicazioni a lui fornite in merito al presente contratto, prendendo atto che la Azienda Di Silvio non si ritiene vincolata a condizioni diverse.

Perfezionata la procedura d’acquisto, il Cliente è tenuto a stampare e conservare il il dettaglio dell’acquisto confermato ed il presente contratto che sono stati, peraltro, già visionati ed accettati durante il processo d’acquisto, il tutto al fine di soddisfare quanto previsto dall’art. 53 del Dlgs n. 206/2005.

Premesso che disilvio-bio.it è un sito telematico di vendita di pasta biologica, i relativi acquisti si riferiscono ai soli prodotti così come illustrati e descritti online, al prezzo ivi indicato (incluso di IVA).

In virtù di quanto sopra, al cliente, prima della conferma dell’acquisto, verrà riepilogato il costo unitario di ogni prodotto, il costo totale in caso di acquisto di più prodotti ed eventuali spese di trasporto.

E’ dovere del cliente verificare la correttezza dei dati inseriti al momento dell’acquisto.

Confermando l’acquisto, a completamento della transazione, il Cliente riceverà un messaggio di posta elettronica contenente il Numero, la Data e l’Importo complessivo del proprio Ordine.

Il contratto si intenderà concluso una volta che Azienda Di Silvio avrà inviato al Cliente il messaggio di cui sopra, fatto salvo il diritto di recesso di seguito dettagliato.

Diritto di recesso

Per noi la tua soddisfazione è importante.

Se i tuoi prodotti non ti soddisfano potrai, ai sensi del Dlgs 206/05, esercitare il diritto di recesso entro 14 giorni lavorativi dal ricevimento della merce.

Entro tale termine puoi contattarci all’indirizzo e-mail info@disilvio-bio.it indicandoci il numero di ordine.

Verrai contattato entro le successive 24 ore da un nostro operatore specializzato per organizzare il rientro dei prodotti presso i nostri magazzini.

In seguito alla ricezione dei beni, e dopo averne verificata l’integrità, procederemo al rimborso dell’ordine, riservandoci l’eventuale compensazione dei danni riscontrati sui prodotti.

Per la merce inutilizzata nel suo imballaggio originale con lo scontrino, i documenti ed elementi accessori originali consegnati con esso, ti rimborseremo il prezzo per intero, riservandoci, in tal caso, di non procedere al totale rimborso del prezzo della merce.

Ciascun prodotto da restituire non dovrà essere stato usato e dovrà essere munito di tutte le etichette, gli imballaggi e, se del caso, i documenti ed elementi accessori originali consegnati con esso. Nel caso in cui l’acquirente non procedesse in questo modo, ci riserviamo il diritto di negargli la restituzione.

Qualora, per motivi di esaurimento di stock, non si potesse provvedere all’invio di un altro prodotto con le stesse caratteristiche, l’acquirente potrà richiedere la restituzione delle somme pagate oppure chiedere l’invio di un altro modello da lui volontariamente scelto.

In ogni altro caso, le spese di restituzione dell’ordine saranno a carico dell’acquirente.

Il termine della restituzione delle somme pagate dipenderà dal metodo di pagamento usato dal Cliente al momento dell’acquisto del prodotto:

    –    Bonifico bancario, la restituzione delle somme avverrà entro 14 giorni dal momento in cui l’acquirente ha comunicato l’esercizio del diritto di recesso.

Azienda  Di Silvio si impegna a restituire le somme versate il prima possibile e in ogni caso entro 14 giorni dalla data in cui l’acquirente ha comunicato l’esercizio del diritto di recesso.

Ricorda di rispettare i termini di scadenza per il diritto di recesso altrimenti la tua richiesta potrebbe essere respinta.

Privacy

Informativa ex art. 13 D.Lgs. n. 196/03.

Azienda Di Silvio è un marchio della Azienda Di Silvio, in persona del legale rappresentante Emidio Di Silvio , con sede c/da Solagnoli 5 Furci CH, ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, D.Lgs. 30.06.2003 n.196 (di seguito “Codice della privacy”), nonché al Regolamento Privacy (GDPR) UE 679/2016, quale Titolare del trattamento, La informa che la compilazione e l’invio del form di creazione di un account o del form di contatto comporterà l’acquisizione ed il trattamento, da parte della società, di Suoi dati personali.

Finalità del trattamento

a) I dati personali forniti dagli utenti che compilano ed inviano il form di registrazione o il for richiesta contatti saranno utilizzati dalla nostra società per consentire al cliente di registrarsi o di contattarci e, quindi, di gestire i propri acquisti attraverso il portale www.disilvio-bio.it.

Successivamente, i dati personali del cliente registrato e quelli ulteriori che potrà indicare accedendo al proprio account, ed in fase di compilazione degli ordini (ad esempio, indirizzi di spedizione, ecc.) saranno trattati, altresì, per la conclusione e l’esecuzione degli ordini di acquisto che il cliente effettuerà on-line.

b) Successivamente al primo acquisto effettuato sul nostro store, i predetti dati personali potranno essere, inoltre, trattati da Azienda Di Silvio per l’invio di comunicazioni commerciali e/o promozionali, a mezzo e-mail. Ai sensi e per gli effetti dell’art. 130 comma 4 del D.Lgs. n. 196/03, tale trattamento non richiede il consenso dell’interessato e La informiamo che potrà in qualunque momento opporsi a tale trattamento, in maniera agevole e gratuitamente, con semplice comunicazione scritta a mezzo e-mail alle seguenti coordinate: info@disilvio-bio.it. Le ricorderemo tale facoltà in occasione dell’invio di ogni comunicazione effettuata per la finalità che precede, come per legge.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere.

Il conferimento dei dati personali richiesti nel form di registrazione è necessario per perfezionare la procedura di registrazione, ed è, pertanto, obbligatorio.

Il mancato conferimento dei dati richiesti comporterà, quindi, l’impossibilità, per l’interessato, di creare un proprio account.

Modalità del trattamento.

I dati personali verranno trattati da Azienda Di Silvio per mezzo di incaricati e di responsabili (individuati formalmente) che utilizzeranno strumenti e supporti (cartacei e/o informatici), idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di incaricati e responsabili.

I dati conferiti dagli utenti che creano un account non saranno comunicati a terzi, sino a quando il cliente non effettuerà un acquisto on-line.

In tal caso, i suoi dati potranno essere comunicati da Azienda Di Silvio ad eventuali soggetti incaricati di svolgere attività funzionali alla vendita ed alla spedizione dei nostri prodotti (ad esempio, corrieri, ecc.).

In nessun caso è prevista la diffusione dei dati dell’interessato che si registra al nostro sito web o che richiede un contatto.

Diritti dell’interessato.

Relativamente ai propri dati personali, ciascun interessato potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del Codice (tra cui, in particolare, quello di accedere ai dati personali che lo riguardano, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento o la cancellazione, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi), nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del Codice, con semplice comunicazione alla scrivente società, a mezzo email all’ indirizzo: info@disilvio-bio.it.

Precisazioni sul trattamento.

I dati raccolti saranno trattati da Azienda Di Silvio sino a quando sarà attivo l’account del cliente, e, nel caso lo stesso abbia effettuato acquisti on-line, sino a quando ciò sarà necessario per adempiere ai conseguenti obblighi, anche di legge.

Nei casi consentiti, i dati saranno trattati per l’invio di comunicazioni promozionali sino a quando l’interessato non avrà manifestato la propria opposizione.

In ogni caso, i dati personali dei quali non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono trattati saranno cancellati o trasformati in forma anonima, come per legge.

Elenco dei responsabili

Responsabile interno del trattamento dei Suoi dati è Emidio Di Silvio. L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili che effettuano il trattamento dei dati può essere richiesto direttamente a Azienda Di Silvio a mezzo e-mail all’indirizzo info@disilvio-bio.it.

Sicurezza Dati

Canali di comunicazione sicuri

Criptiamo i dati personali che ci vengono forniti tramite i moduli web utilizzando standard aggiornati per impedire a terzi di intercettare le informazioni in transito.

Autenticazione dell’account

Richiediamo un’ username unico e un metodo di identificazione, come una password, per poter accedere al tuo account.

Disclaimer

Testi, dati ed informazioni, pubblicati sul sito www.disilvio-bio.it sono controllati con la massima attenzione.

Nessuna responsabilità può essere imputata a Azienda Di Silvio per i danni che dovessero derivare ai visitatori a causa di eventuali errori ed omissioni.

Azienda Di Silvio non è responsabile dei contenuti dei siti citati all’interno delle proprie pagine e non si assume nessuna responsabilità per l’eventuale cessazione o modifica delle attività dei siti indicati solo a scopo informativo, per qualsiasi controversia direttamente o indirettamente collegata ai contenuti dei siti e per i danni che ne possano derivare.

Tutto il materiale pubblicato all’interno del portale www.disilvio-bio.it, se non diversamente specificato, è da intendersi protetto da copyright.

Cookie Policy

Informativa ex art. 13 del Codice della Privacy redatta in conformità al Provvedimento del Garante 08.05.2014.

La presente informativa ha lo specifico scopo di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito web.

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dal cliente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo cliente. Ai fini che qui interessano i cookie si distinguono in tecnici e di profilazione, a seconda della funzione per la quale sono utilizzati, ed in cookie di prime parti e di terze parti, a seconda del soggetto che li installa.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente di erogare tale servizio” (cfr art. 122 comma 1 del Codice della privacy). I cookie tecnici si distinguono in cookie di navigazione o di sessione (garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web), cookie analytics (assimilati ai cookie tecnici ove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso) e cookie di funzionalità (permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, quali ad esempio la lingua, al fine di migliorare il servizio reso allo stesso). Per l’installazione e l’utilizzo dei cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso dell’interessato.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato.

Cookie di terze parti

Tenendo conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando, o di un sito diverso che installa i cookie per il tramite del primo, si distingue tra cookie di prime parti e cookie di terze parti.

Cookie analitici di terze parti

Il sito utilizza, altresì, i seguenti cookie di terze parti Google analytics (assimilati ai cookie tecnici dal Provvedimento del Garante del 08.05.14 e successivi chiarimenti): Cookie “analytics” * utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tali cookie, anonimi, raccolgono informazioni su come è utilizzato un sito internet e consentono al suo proprietario di avere una migliore conoscenza dei propri utenti e di migliorare il funzionamento del sito stesso. Maggiori informazioni sono reperibili al seguente link: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Cookie di profilazione di terze parti

Il sito utilizza, altresì, i seguenti cookie di profilazione di terze parti Google Adwords: Cookie di Google utilizzati per il monitoraggio delle conversioni ed il remarketing di Google e per l’invio di messaggi promozionali personalizzati.

Come selezionare/deselezionare o disattivare, rimuovere o bloccare i cookie

I cookie sono usati per eseguire autenticazioni, salvare e monitorare sessioni e per la memorizzazione di informazioni. Attraverso l’utilizzo dei cookie è anche possibile raccogliere e monitorare dati e informazioni sulle abitudini dei visitatori dei siti web allo scopo di profilare l’utenza per attività promozionali o operazioni di marketing mirato.

Il presente sito web consente di selezionare/deselezionare i singoli cookie, con le modalità di seguito illustrate, ma si avverte che, in caso di disattivazione, potrebbe non essere garantita la completa fruibilità del medesimo. Per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie è possibile ricorrere alle impostazioni del browser, secondo le indicazioni riportate di seguito:

– Firefox:

1. Apri Firefox;

2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera;

3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”;

4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”;

5. Vai su “Impostazioni Cronologia” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”;

6. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

– Internet Explorer:

1. Apri Internet Explorer;

2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”;

3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti);

4. Quindi clicca su “Ok”.

– Google Chrome:

1. Apri Google Chrome;

2. Clicca sull’icona “Strumenti”;

3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”;

4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”;

5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze.

– Safari:

1. Apri Safari;

2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue;

3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo);

4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”.

Informazioni utili sui cookie e sulle modalità con le quali gestirli o disabilitarli, sono disponibili a questi indirizzi: http://www.allaboutcookies.orgwww.youronlinechoices.euhttps://tools.google.com/dlpage/gaoptouthttp://www.networkadvertising.org/choices/#completed.